Aus den Quellen Beiträge zu einer Chronik der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung - Kempf, Thomas; Schlak, Stephan; Spectormag GbR; Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung, Essen (Leipzig : Spector Books, 2018)
Am 30. Juli 1967 starb Alfried Krupp von Bohlen und Halbach, der Alleineigentümer der Firma Krupp. Sein gesamtes Vermögen übereignete er einer gemeinnützigen Stiftung, die 1968 ihre Arbeit unter dem Vorsitz von Berthold Beitz aufnahm. 50 Jahre Stiftung, 50 Essays keine blasse Chronologie der guten Taten. Vielmehr versucht der Band kritische Erkundungen zu Stichworten, die lexikalisch sortiert sind: Von 1967, Amerika über Generalvollmacht, Kuratoriumssitzung und Tiefkühltruhe bis hin zu Zurück in die Zukunft. Aus den Quellen ist ein Beitrag zur Beschreibung der DNA einer der größten Stiftungen Deutschlands. Ausgezeichnet von der Stiftung Buchkunst: Die schönsten deutschen Bücher 2019.
Keywords: Festschrift; Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung